Cupcake à la rose
Petit dessert Girly, accompagné d'un petit Thé !
Préparation plutôt rapide d'une vingtaine de minutes.
Pour cette recette il vous faudra :
- 25g de Pétales de Rose Cristallisés + quelques une pour décorer
- 100g de sucre
- 125g de Beurre Demi-sel en pommade
- 2 Oeufs
- 150g de Farine
- 1 sachet de Levure (11g)
- 2 cuillères à de Sirop de Rose
Commençons, dans un récipient hachez le sucre et les pétales de rose à l'aide d'un Mixer.
Verser le mélange dans un plus grand saladier puis fouettez le avec les oeufs jusqu'a ce que se soit plus clair et mousseux (voir photo si dessous), puis incorporez le beurre, la farine, la levure et pour finir la sirop de rose.
La préparation est enfin prête, il est temps à présent de mettre le four à préchauffer à 180°C, ils nous faut aussi placer les caissettes en papier dans le moule à muffins. Garnissez au 3/4 ces dernières avec la pâte, il ne vous reste plus qu'à les enfourner pour une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, laissez les refroidir sur une grille.
La Garniture :
- 250g de Mascarpone
- 125g de Sucre Glace
- 1 cuillère à soupe de Jus de Citron
- Quelques gouttes de Colorant Alimentaire Rose (facultatif)
Dans un récipient, fouettez le mascarpone, le sucre et le jus de citron à l'aide d'un fouet, jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse.
Maintenant à vous de jouer pour répartir joliment cette ganache sur les cakes, pour ma part j'ai utilisé une petite cuillère afin de lisser avec son dos, j'ai rajouté une pétale de rose sur le dessus pour la déco.
Et voila il ne vous reste plus qu'à déguster...