Ayant gardé une âme d'enfant, j'ai choisi de vous présenter ma recette d'Ourson à la guimauve !!

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La préparation se déroulera en deux temps.

 

Pour réaliser la guimauve il vous faut :

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  • 9 Feuilles de Gélatines
  • 3 Blancs d'oeufs
  • 10cl d'Eau
  • 250g de sucre
  • 2 Cuillères à soupe de sirop de Grenadine
  • de l'Huile
  • de la Maïzena

 

Pour commencer, séparez le blanc et le jaune des oeufs.

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Transvasez les blancs dans un plus grand récipient. Ajoutez une pincée de sel, et montez les en neige très ferme (vous devez pouvoir retourner le récipient sans que les blancs tombent).

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Mettez les feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau froide.

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Prenez vos moules en silicones en forme d'ouson (si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser de simples moules en silicone avec des formes tel que le carré, le triangle...), badigeonnez les avec l'huile, et recouvrez les d'une fine couche de Maïzena.

 

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Versez les 10cl d'eau et le sucre dans une casserole, mettez à bouillir doucement pendant 5 minutes. Ajoutez la grenadine et laissez encore cuire 5 minutes à petits bouillons. Essorez bien la gélatine entre vos mains et ajoutez la au sirop afin qu'elle fonde.

 

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Versez le sirop tout doucement, en filet, dans les blancs en neige fermes tout en fouettant en même temps et ce pendant 3 minutes.

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Versez la gélatine dans les moules, et laissez reposer 24h (Oui, je sais c'est long, mais ça vaut le coup :D).

 

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24 heures plus tard !!

 

Les indispensables:

 

 

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  • 150g de chocolat noir
  • de l'eau
  • des pinceaux en silicone
  • des sucres décoratifs

 

Préparez une assiette que vous recouvrez de papier sulfurisé. Puis démoulez avec délicatesse les oursons en guimauve. Piquez les sur des batons (que l'on peut trouver chez casa, ou bien en grande surface..).

 

 

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Faites fondre le chocolat, au micro-onde, en le recouvrant d'eau. Vous pouvez renverser les 3/4 de l'eau et ainsi mélanger le chocolat avec le quart restant afin qu'il soit plus liquide et donc plus facile à appliquer.

Vous pouvez à présent recouvrir les guimauves de chocolat à l'aide du pinceau, et laisser libre cours à vous créativité pour décorer ces petits nounours.

 

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Ça fait du bien de retomber en enfance, accompagnez ces oursons d'un lait/fraise* rajeunissement garanti.

 

 

* Lait fraise : Un verre de lait + du sirop de fraise ou grenadine.