Dans ma famille on détourne la Tarte Flambée (flammekueche). Pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis originaire d'Alsace, et ce soir je vais vous présenter une recette simple et délicieuse ! 

IMG_1778

 

GrandePour cela il vous faudra :

IMG_1763

 

  • Une Baguette de Pain
  • 5 grosses Cuillères à soupe de Fromage Blanc
  • 1/2 oignon
  • 300g de Lardons
  • 1 oeuf
  • Poivre, Sel, Muscade

 

Pour commencer, coupez l'oignon en petit dés, avec de l'huile laissez le blanchir dans une poêle.

 

IMG_1765 IMG_1766

Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez le fromage blanc, l'oeuf et assaisonnez à votre guise.

IMG_1769

 

Une fois l'oignon blanchi, ajoutez les lardons à cuire, et par la suite les incorporer au mélange.

 

IMG_1770 IMG_1775

 

Il ne vous reste plus qu'a couper le pain, et le tartiner du mélange, à l'aide d'une cuillère à soupe. Petite astuce : n'en mettez pas sur les bords, ça risque de couler à la cuisson, ça serait dommage d'en perdre une goutte non ?

Vous pouvez aussi les grattiner avec du gruyère.

 

IMG_1771 IMG_1777

Et maintenant enfournez les tartines, 10 minutes à 180°C ou mettez les sous le grille.

Il est à présent temps de déguster, accompagné d'une petite salade.

 

IMG_1779

Bon appétit !!