Je vous propose aujourd'hui encore une spécialité alsacienne : La tarte à l'oignon, une recette facile à réaliser et à faible coût...

IMG_1875

 

 

Pour une tarte il nous faudra :

 

IMG_1785

  • Une pâte feuilletée
  • Un oeuf
  • 8 oignons
  • 4 cuillères à soupes de fromage blanc
  • Sel/poivre/muscade

Let's go !!

Commencez par éplucher les oignons et les coupez en petits dés. Faites chauffer de l'huile dans la poêle, ajoutez y les oignons et faites les revenir à feu doux,jusqu'a ce qu'ils deviennent bien transparent (10-15 minutes environ en remuant de temps de temps afin qu'ils ne brulent pas...)

 

IMG_1786 IMG_1796

 

 

Pendant ce temps la, déposer la pâte sur un moule de cuisson à tarte, et piquer régulièrement le fond de la pâte afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.

 

IMG_1791

 

Dans un second temps, prenez un récipient et mélanger les oeufs, le fromage blanc, puis assaisonner à votre goût avec du poivre du sel et de la muscade...

 

IMG_1792

Une fois que les oignons ont bien blanchi, ajouté la, à la préparation à base de fromage blanc. Vous pouvez à présent, déposer le mélange sur la pâte et enfourné à 180°C pendant une vingtaine de minute.

IMG_1797

A servir chaude ou froide accompagnée d'une salade de mâche ou de tomates.

IMG_1873

Bon appétit...